Viste le grandi emozioni del 2021 e che in tanti lo stavate aspettando, nel 2022 ritorna il Sabragetour con la terza sua edizione.

Il Sabragetour III sarà ovviamente diverso dai primi due, perchè il Sabragetour nasce per l’esplorazione, e l’esplorazione deve portare a fare cose diverse ed in modo diverso.

Il programma presenterà alcune varianti rispetto ai precedenti, mantenendo però sempre lo spirito con cui è stato pensato.

Andremo a fine luglio, un periodo bellissimo per visitare la champagne nel modo che ci piace fare, con il tramonto tardi e le temperature che permetteranno di stare all’aperto.

Programma

Day 1 – Mercoledì 20 Luglio

02:00 Partenza da Carpi (MO) – parcheggio casello A22
03:00 Ripartenza da Parcheggio del Casello di Peschiera del Garda (VR)
05:00 Ripartenza dall’autogrill di Saronno (MI)

 

16:00  Arrivo previsto a Bouzy Grand Cru: visite ai produttori.

Ambonnay e Bouzy visti dalla parte alta dei vigneti

18:30 trasferimento e Aperitivo e cena in vigna a Bouzy

L’idea per questo sabragetour è di coinvolgere più produttori di questo settore della regione, e di fare una degustazione guidata delle loro cuvée.

Vigne di Bouzy al tramonto

22:00 Partenza per Epernay
22:30 Arrivo presso l’albergo ad Epernay

Day 2 – Giovedì 21 Luglio

07:45 Partenza per un paese o una degustazione in via di definizione.
08:00 Arrivo in loco.

09:45 Partenza da Mareuil sur Ay
10:00 Arrivo a Mareuil sur Ay – In valutazione le visite e una degustazione.

Vista di Mareuil sur Ay e del canale della marna dal santuario di Notre Dame de Grouet

Vista del canale della marna dal Clos de Goisses di Philipponat

11:45-12:00 Arrivo ad Ay
12:00-14:00 Visita e pranzo presso la cantina di Romain Henin

Romain Henin con un piccolo gruppo di partecipanti al sabragetour 1

14:00-15:30 Visite ad Ay
15:30 Partenza verso Verzenay

Il Clos Saint-Jacques di Bollinger con alle spalle la famosa maison.

16:00 Arrivo a Verzenay e visite

Verzenay, vista dal mulino. Sullo sfondo si vede il faro.

Il mulino di Verzenay, di proprietà di Mumm

18:30 Pizza e champagne al mulino di Verzenay

22:30 Rientro ad Epernay

Day 3 – Venerdì 22 luglio

07:45 Partenza per Cramant
08:00 Arrivo a Cramant Grand Cru

Cramant

09:45 Partenza da Cramant
10:00 Arrivo ad Avize Grand Cru

Avize 

11:30 Selosse

Come al primo Sabragetour Anselme e Guillaume ci accoglieranno per spiegarci la loro filosofia produttiva e farci visitare la loro cantina con la degustazione dei loro vini.

A seguire pranzeremo presso il loro ristorante Les Avises abbinando al pranzo gli altri vini del domaine.

Anselme Selosse

14:00 Partenza per Mesnil sur Oger

14:15 Arrivo a Mesnil sur Oger

Mesnil su Oger

15:45 Partenza da Mesnil sur Oger
16:00 Arrivo a Vertus Premier Cru

Clos Fauburg Notre Dame a Vertus

18:00 Partenza da Vertus
18:30-19:00 Passaggio in hotel.

20:00 Cena presso Sacré Bistro Epernay

Il Sacré Bistro è un ristorante molto apprezzato dai produttori e amanti di champagne per la vasta gamma di champagne in carta e la grande passione del proprietario Victor, che ha recentemente aperto il Sacre Bistro ad Epernay forte del grande successo dell’altro suo ristorante, il Sacre Burger a reims.

Abbiamo organizzato una cena con un menu in abbinamento a diversi champagne.

Serata libera ad Epernay e rientro a piedi in albergo.

Day 4 – Sabato 23 Luglio

 

08:00 Partenza per rientro in italia.

 

Previsto rientro in serata.

 

 

 

 

Il programma è in fase di rifinitura, potrà subire delle lievi variazioni in funzione delle variazioni delle condizioni meteo o di eventi che potranno sopraggiungere.

Seguici

+Info

Regolamento completo

La quota del viaggio  è di

1240 euro per partecipante, in camera doppia o tripla e

1290 euro per sistemazione in camera singola.

FAQ

D: Quando siamo là posso acquistare 30 cartoni per la mia attività di ristorazione?
R: Purtroppo lo spazio del vano bagagli è da dividere per tutti i partecipanti, verrà assegnato un posto limitato ad ognuno e pertanto gli acquisti vanno limitati a 4 cartoni a persona.

D: Che clima ci sarà?
R: A luglio normalmente in champagne ci sono temperatute massime intorno ai 25/28 gradi. La sera può fare più fresco ed il clima è ventilato quindi sarà necessario portarsi al massino una felpa.

D: Non parlo il francese, è un problema?
R: I produttori piccoli spesso non parlano inglese, già quelli di medie dimensioni parlano inglese e spesso capiscono anche l’italiano anche se non lo parlano. Comunque non è mai difficile capirsi per fare degustazioni e acquisto di bottiglie. Inoltre ci siamo noi per aiutarvi.

D: Come mi devo vestire?
R: Abbigliamento comodo, scarpe da ginnastica e consigliato uno zaino o borsa da tenere con se sul pulman e per girare. Bagaglio consideriamo dimensioni massime quelle del bagaglio a mano aereo e assolutamente NO TROLLEY ma borsone o zaino morbidi per non perdere nel proprio spazio assegnato nel bagagliaio capienza utile che può servire per bottiglie.

D: Cosa devo portare?
R: Noi forniremo un calice personale per l’aperitivo e per bere in altri momenti, oltre ad altri gadget specifici.

D: Si chiama sabrage tour, si sciabolerà?
R: al primo sabragetour non si è sciabolato nulla per evitare problematiche legate, al secondo neanche. Vi forniremo però le card e le spiegazioni per esercitarvi a casa.

D: Devo portarmi soldi in contanti?
R: La quasi totalità di produttori accetta le carte, e nel programma sono presenti i village dove è presente l’Atm per prelevare. E’ consigliabile verificare prima che la vostra carta sia abilitata per l’estero.

D: Quanto spenderò?
R: La quota comprende praticamente tutto, rimangono esclusi solo i pranzi del viaggio che possono essere fatti presso gli autogrill, oltre ovviamente le bottiglie acquistate.

Iscrizioni

Le iscrizioni saranno disponibili dal 15 Maggio per i soci dell’associazione Gas Champagne per un massimo di 50 partecipanti. Le iscrizioni verranno accettate per ordine di arrivo.

Scrivici per avere più informazioni

11 + 15 =

Mancano al tour

Giorno(s)

:

Ore(s)

:

Minuto(i)

:

Second(s)

Scrivici anche in direct su instagram

@sabragetour

Partner Sabragetour III

Champagne

Ristoranti

Fornitori tecnici

Bicchieri

Trasporto

Musica

Albergo

Media

Il Sabrage Tour è il viaggio dell’associazione Gas Champagne, riservato ai soli soci dell’associazione.